Трудное положение авторов манги и как оно постепенно меняется

0 Просмотры
Издатель
Telegram -
Видео про Kanojo Okarishimasu -
Видео про рисование Sousou no Frieren -


6 мая умер Кентаро Миура, автор Берсерка.
ЭТо невосполнимая утрата для мира манги. Его работу многие признавали лучшей мангой вообще
При этом, сейчас, умереть в 54 года - слишком рано
Он вдохновил огромное количество людей на их работы, банальный дарк соулс, или похожая на затмение сцена в Мстителях.
Для многих чтение Берсерка в их тяжелые моменты жизни позволяло их преодолеть, и это неоценимый вклад
Люди любили шутить, что он умрет, так и не закончив Берсерк, и так и вышло.
Точно так же, ходило большое количество шуток про то, как Миура играет в айдолмастер, вместо того чтобы рисовать, и многие упрекали его за то, что Берсерк в хиатусе слишком долго.
Были люди, которые считали что он просто не хочет заканчивать или не знает как.
На что можно ответить только зачитывая несколько цитат из сообщений, которые Миура оставлял после некоторых глав

Кентаро Миура хотели добиться идеальности, и даже при переходе на диджитал больше всего обрадовался тому, что теперь может контролировать каждый отдельный пиксель.
Он работал по 16 часов в день, с начала работой над мангой до примерно 2006 года, когда активно начались хиатусы - вы можете себе представить где-то 17 лет работы в таком темпе?
Не удивительно, что он просто выгорел и выдохся, и поэтому ему нужно было какое-то средство снимать стресс. Вопрос - почему именно idolmaster?
Почему бы лучше не почитать что-то серьезное и взрослое, а не какая-то там игра с девочками? Особенно, учитывая, что ты рисуешь серьезный берсерк.
Тут стоит понимать, почему такие аниме с милыми девочками настолько популярны в Японии.
Рабочая ситуация в Японии описывается тем. что у вас в языке есть слово для обозначения смерти от переработок и нормой является не уходить с рабочего места до начальника
В такой ситуации, когда вы все же добираетесь до дома - у вас не остается сил, на то, чтобы еще и заниматься активной мозговой деятельностью.
Так что, как раз, исекай аниме, которые показывают, идеальный эскапизм, вплоть до того, что в этом сезоне есть слайсик как раз про девушку, которая умерла от короши, и тупо чиллила 300 лет, убивая слаймов.
Собственно, к слайсикам и айдолам - когда вы устали, то вам нужно что-то, что разгрузит вам мозг, а не что-то, что вам будет еще больше напрягать, или где вам нужно активно следить за сюжетом.
При этом, в одном из интервью, Миура сказал, что играл только в первый айдолмастер и больше в него не играл.
Так же стоит понимать, что в Берсерке часто Миуре приходилось часами и днями рисовать вещи, которые можно описать словом “хтонический ужас”, что сильно давит на психику, так что не удивительно, что, чтобы просто держать себя под контролем, нужно было что-то расслабляющее.
Как они себя доводят до такого?
В детстве и молодости, если нас что-то увлекает, то мы можем этим заниматься сутки напролет. Просто просыпаться утром, и делать что-то до самой ночи, делая лишь перерывы на сон
К сожалению, может такой подход работает в молодости, когда есть много энергии, но со временем, человек начинаешь сильно уставать, и понимать, что больше он так не может, при этом, понимая, что уменьшать обороты он не может.
Если в 20 лет спать по три четыре часа для некоторых кажется нормальным, однако можно считать, что вы берете у жизни в долг - и вам придется расплачиваться сильно позже.
Я даже могу сказать, что у меня была подобная история, что я целый год спал по 3-4 часа в сутки, после которых чувствовал себя отвратительно, и поэтому после этого я пообещал себе экономить на сне только в экстремальных случаях
Умер Миура от расслоения аорты, что является довольно редкой болезнью, но не в Японии. Возможно, это связано с генетикой японцев, но я все же думаю, что больше с образом жизни, который некоторые японцы ведут, из-за чего их потом настигают болезни.
Вполне вероятно, учитывая, что я зачитывал выше о заметках про то, что он легко заболевал и попадал под солнечные удары - Миура серьезно навредил своему здоровью, так что не удивительно, что не удивительно, что некоторые старческие болезни настигли его так рано.
Вполне возможно, что он и тренировал ассистентов как раз-таки потому что понимал, что именно из-за здоровья не может продолжать, так что поэтому это и стало его приоритетом.
Говоря об ассистентах, точнее даже о том, должен ли продолжаться Берсерк - я считаю, что да. Хоть с Игрой Престолов - получился просто фанфик из того, что Беньоф и Вайсс не смогли закончить сюжет, то тут возможно, уже есть материалы и наработки о том, как стоит закончить мангу.
Есть мнения, что они только заруинят мангу, но стоит понимать, что в таком случае, мы ничего не теряем, люди просто будут считать первые 363 глав это канон, остальное нет.
Категория
Кино и сериалы
Комментариев нет.