«Снова фарш».Как американец первый раз попробовал русские голубцы (американец в России)

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Снова фарш» Как американец первый раз попробовал русские голубцы (рассказывает американец)

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ

Недавно в блоге я признался, что состою в отношениях с девушкой из России, где мной было отмечено стремление вкусно меня накормить. Поэтому в сегодняшней статье я хочу поделиться своими впечатлениями о том, как для меня приготовили русское блюдо — голубцы, а также расскажу, почему процесс приготовления мне показался сложным.

Попробовать голубцы мне посоветовали читатели статьи о фаршированных перцах, тогда у девушки я просто расспросил:

—Что такое голубцы? Не помню, что мне встречалось это блюдо. Где попробовать можно?

И даже девушка, прожившая всю жизнь в России, ответила, что даже не знает, где их можно попробовать, кроме дома. Поэтому на выходных у нас была запланирована дегустация голубцов. Было принято решение готовить блюдо у меня, чтобы я мог проследить за процессом приготовления, на что я с радостью согласился.

Началось все с закупки продуктов, в моем холодильнике не оказалось ни капусты, ни фарша. Про себя я вновь отметил, что «опять рецепт с фаршем». Капуста нужна была крупная, пришлось постараться, чтобы найти подходящую.

И вот началось приготовление. Мне казалось, что это очень сложный и долгий процесс, хоть я и помогал немного. Капусту необходимо было разобрать на листья, а после немного отварить, чтобы они стали мягче. Затем фарш со специями и рисом «закручивался» в лист, полученный рулет помещался в кастрюлю и слегка обжаривался. Одновременно с этим готовился соус, в который затем уложились обжаренные рулеты.

И казалось, что блюдо почти готово, но девушка сказала, что в ее семье принято подавать голубцы с небольшим количеством картофельного пюре, поэтому, пока голубцы тушились, мы приготовили еще и гарнир.

Все очень долго и сложно, у меня сделать голубец так и не получилось.

И вот настал момент дегустации.Все выглядит вкусно и немного необычно из-за формы голубцов. Сочетание продуктов вполне привычное для России, на мой взгляд, картошка, мясо и капуста — продукты, которые часто встречаются в русской кухне, но в таком исполнении я пока не пробовал. Картофельное пюре, как и всегда, очень вкусное и насыщенное, томатный соус очень хорошо подходит к картофелю. А вот голубцы немного проще, чем я ожидал. Вкусная начинка с тушеной капустой. Не могу сказать, что блюдо стало моим любимым, но это довольно приятно на вкус.

Если выбирать между фаршированными перцами и голубцами, то я бы предпочел перцы, потому что они намного сочнее.

Девушка же сказала, что мне обязательно стоит попробовать голубцы из свежей домашней летней капусты, потому что в этом случае капустный лист будет мягче и вкуснее.
Категория
Видео в тренде
Комментариев нет.