Плов с мясом ????

0 Просмотры
Издатель
Время приготовления: 1 ч. 10 мир
Количество порций: 5 порций

Ингредиенты:
✅ 1 стакан 300 мл
✅ Рис 1 стакан
✅ Вода стакана
✅ Соль 1 ч. л (в воду)

Зажарка:
✅ Лук 1 шт (мелко нарезать)
✅ Болгарский перец 1 шт (мелко нарезать)
✅ Морковь 1 шт (мелко нарезать)

Мясо:
✅ Куриное филе 2 шт (нарезать на средние кусочки)
✅ Соль 3/4 щепотки
✅ Черный перец 1/2 ч. л
✅ Сушёный чеснок 1/2 ч. л
✅ Приправа для курицы 1/2 ч. л
✅ Укроп 1 пучок (мелко нарезать)

1. К филе добавляем специи и перемешиваем.
2. Обжариваем на разогретой сковороде 10/15 минут, до готовности.
3. На разогретой сковороде обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем 5/6 минут, до золотистого цвета.
4. Рис хорошо промываем под водой 3/4 раза и сливаем воду.
5. К рису добавляем воду, зажарку, соль и филе. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Ждём пока вода закипит, как только закипела уменьшаем огонь на слабый. И варим ещё 20 минут. После этого выключаем. Убираем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 15 минут.
6. В самом конце добавляем зелень.

Очень сытный ужин готов.


#ужин #еда #рецепты #плов #пловсмясом
Категория
Видео в тренде
Комментариев нет.