ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

0 Просмотры
Издатель
Рубрика «Сюрприз». Хлебный пудинг.

Ингредиенты

Батон 1 шт. (33 р.)
Яблоки 3 шт. (38 р.)
Яйца 7 шт. (49 р.)
Сливки 20 % 500 мл (171 р.)
Молоко 500 мл (30 р.)
Сулугуни 120 г (87 р.)
Лимон ½ шт. (9 р.)
Тростниковый сахар 5 ст. ложек (30 р.)
Корица 1 ч. ложка (2 р.)
Сливочное масло 30 г (20 р.)
Соль

Украшение:

Голубика свежая 40 г (48 р.)
Клубника свежая 60 г (38 р.)

Итого: 6 порций = 555 р., 1 порция = 92 р.

Приготовление

1. Яблоки очистить и нарезать средним кубиком.

2. Батон нарезать средними ломтиками.

3. Смешать с помощью венчика 500 мл сливок, 250 мл молока, 3 яйца, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку тростникового сахара. Отправить ломтики батона в сливочно - молочную смесь и перемешать руками, сильно не крошить.

4. На разогретую сковороду насыпать 2 ст. ложки тростникового сахара, когда сахар начнёт плавиться, добавить 30 г сливочного масла и растопить.

5. В карамелизированный сахар с маслом отправить яблоки и активно перемешать, в конце выжать сок ½ лимона.

6. В форму с высокими бортами выложить ½ части замоченного батона, затем выложить слой из ½ части яблок, натереть сверху на мелкой тёрке 70 г сулугуни и равномерно распределить по поверхности слоя из яблок.

7. Поверх сыра выложить слой замоченного батона и слой оставшихся яблок, сверху посыпать тёртым сулугуни (50 г).

8. К 250 мл молока добавить 4 яйца, 2 ст. ложки тростникового сахара, щепотку соли и взбить венчиком. Залить запеканку из батона и яблок получившейся молочной смесью.

9. Отправить форму с батоном и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сервировка

10. Переложить хлебный пудинг на порционные тарелки, украсить каждую порцию небольшим количеством голубики и клубники.

Приятного аппетита!
Категория
Видео в тренде
Комментариев нет.